Большая советская энциклопедия (БЭС)

1 2 3 4 8 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A L M P S T X

ЯБИРУ


(Jabiru mycteria)
        птица семейства аистов отряда голенастых. Длина тела около 1,5 м. Ноги, шея и клюв длинные. Оперение чёрное с белым. Распространён в Центральной и Южной Америке (от Мексики до Аргентины). Обитает в сырых болотистых местах. Гнёзда большие, обычно на высоких пальмах. Питается Я. рыбой, земноводными, моллюсками.
        Рис. к ст. Ябиру.
Вы можете поставить ссылку на это слово:

будет выглядеть так: ЯБИРУ